Прохожая

Подари мне, прохожая женщина,
свет улыбки, внимательный взгляд.
Позабудь на мгновенье, что венчана,
оглянись с любопытством назад.

Оглянись, будто что-то забытое
в данный миг у тебя позади.
Взгляд впущу твой я в душу открытую,
может, искорка вспыхнет в груди.

Видно, где-то в пути моя милая -
оглянётся, посмотрит в глаза.
И мне сердце подскажет - любимая!
И блеснут ярче вдруг небеса.


Рецензии