За моим окном пейзаж

За моим окном пейзаж,
Ранее невиданный:
Пиво, вобла и грильяж
В воздухе раскиданы.

Прилепились да висят –
Вроде бы и не к чему,
Но по ним гуляет взгляд,
Пусть и недоверчиво.

Протираю я стекло.
Трезвая – не пьяная,
Крышу тоже не снесло
Всякими дурманами.

А пейзаж не исчезал,
Подмигнула воблачка –
Поплыла степенно в зал
Прямо через форточку.

Вслед за ней влетел грильяж,
Ну, на кой чёрт нужен он?!
Пиво где – але, гараж???
Фигою разбужена…


Рецензии