Травою заросла дорожка к церкви...

Травою заросла дорожка к церкви,
Деревьями скрыт храм от наших глаз.
И лишь едва сквозь тоненькие ветви
Видны его развалины подчас.

Старинные обшарпанные стены,
Зияют дыры в своде наверху.
Украдены иконы, гобелены
Все превратились в дряхлую труху.

А мы с тобой уставшие с работы
Торопимся, бежим скорей домой.
И нет у нас порой увы заботы,
Что храм зарос давно травой густой.

...О сколько вас, покинутых в России,
Разрушенных от времени церквей?
Под мирным небом цвета нежной сини -
Вы памятник безверия людей.


Рецензии