Осень

Осенних дней пришла пора
По всем её приметам,
И дождь дежурный до утра
Напомнит мне об этом,

И листья, что в траве шуршат,
И яблок стук упавших,
И на пеньке семья опят,
И журавлей пропавших

Последний окрик из небес
Пред долгим расставаньем,
И поредевший тихий лес
В смиренном ожиданьи.

Я в желтизне его брожу,
Хоть в ней не всё фатально,
Но "в чём застану, в том сужу"
Пребудет актуальным.

09. 20.


Рецензии