Оса коза и стрекоза

Оса, коза и стрекоза
Свои накрасили глаза
И полетели на полянку,
Козел устроил там гулянку.

На этот пир слетелись мухи,
Жук появился толстобрюхий,
Зашел и заяц поглазеть,
И вдруг явился сам медведь.

Тут вех накрыла тишина,
Всем не покрышки и не дна,
В одно мгновенье задрожали
И что есть мочи побежали.

Медведь и глазом не моргнул,
Что кто-то быстро ускользнул.
На тот момент уже был сыт,
Пришел, уселся, крепко спит.

Шок у осы, коза рыдает,
Над ними стрекоза летает,
Один козел невозмутим,
Все живы целы и бог с ним.

У нас все жизнь впереди,
Заботы, злейшие враги
И много радостных минут,
И дом где непременно ждут.

Галина Вурцель
16.09.2020 г.


Рецензии