Кот пришёл с прогулки

Кот пришел с дневной прогулки
Мокрый и на лапах грязь.
Говорю ему:"Мой лапы!
Не ворчи с дивана слазь!
Где нашел ты столько грязи?
Просто горе,а не кот!
Затоптал мне всю квартиру,
Столько мне с тобой хлопот!"
Если мог бы,кот ответил,
Где он лапы замарал
Дождь всю ночь,как заведённый
Землю лихо поливал.
Вот,когда мороз нагрянет,
Может,где-то в декабре.
Лапы кот не замарает
Будет чисто во дворе.


Рецензии