Пруд плещет через дАмбу мне...

Рассветными туманами
Пруд плещет через дАмбу мне;
Курантов перезвон в туман плывёт;
Камыш волной качается;
Зарею, день венчается,
День новый, что по городу идёт:

И, каждый дом на улице
Их встречею любуется;
И теплоход, что с вОложки* плывёт –
Плывёт, гудками плещется –
Мечеть, от полумесяца,
И храм с крестом,
В свидетели зовёт;

Зовёт, пройти аллЕями,
Где звёзды в душу вЕяли
Мне думы о тебе, ночь напролёт;
Где с крыш капели капали,
Туманов стылых каплями,
Где росы с трав рассвета лучик пьёт.


*вОложка – любимое место отдыха ИжевчАн на пруду.


Рецензии