кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему

для чего надо так поступать? а чтобы сердце не покрывалось толстым непроницаемым слоем налета невосприимчивости к чужой боли... ожесточение ответное на обиду покрывает его заскорузлостью... когда тебя укоряют, ударяя по правой щеке, а ты не отвечаешь тем же, то  этим не увеличиваешь сердечный налет, а если еще и подставляешь другую щеку после удара, то истончаешь сердечные пелены, освобождаясь от гнета собственной самости и эгоизма... приобретаешь смирение перерастающее в истинную Любовь, проявляющуюся уже не от желания не мстить, а от подлинной неспособности видеть в другом человеке себе врага и от лицезрения перед собой Образа Божиего, скрытого под спудом  заскорузлого слоя, но не большего твоего...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.