Старая скрипка

Эта старая скрипка, потёртый, сюртук,
а смычок - так и просится в руки,
чтобы снова извлечь, тот божественный звук -
что поёт о любви, и разлуке.

Вот смычком ты по струнам легонько провёл,
только звука волшебного нету -
потому как хозяин на небо ушёл,
чтоб в раю исполнять менуэты...

Эти звуки они, помнишь в прежние дни -
на прекрасную песню похожи!
Вновь и вновь без конца, проникали в сердца -
аж до слез, до мурашек на коже!

А была та мелодия так хороша,
старика все сбегались послушать!
Просто музыку ту оживляла Душа,
и Скрипач изливал её в уши!

Только как-то негаданно он захворал -
простудился видать в переходе.
и с тех пор его больше никто не слыхал,
Ни в дожди, ни при ясной погоде.

Вскоре чёрною мухою весть пронеслась,
слух печальный, увы, подтвердился -
что душа Скрипача к небесам вознеслась -
в тот Предел, что он сердцем стремился.

А с тех пор как ушёл этот старый чудак -
свято место пустым не бывает,
в переходе горланя, теперь молодняк -
о себе на гитарах лабает!

С этих песен увы только боль головы-
раздражение только, на коже!
Покраснение и зуд, а они всё - орут -
донимая несчастных прохожих!


Рецензии