Учёный

Все ждут от профессора свежих мыслей.
А он испугался и мысли прокисли.
Интеллигентно  смолчит (по-боится).
Теперь, этот мир, может сам измениться.

Сюжет в новостях запредельно жесток:
Дубасят людей, хают газо поток.
До себэ гребут узурпаторы власти,
Публично плюют на людские напасти.

Вчера в новостях, был печальным итог:
Америка, санкции, Минск, новичок.
Лукавый пугал всех врагов автоматом.
Не он, под Смоленском, стояло бы НАТО.

Дубасил своих...
Чтоб с прожилками сало...
Пугнул остальных.
Показал своё жало.

Учёный смолчит
И оценку не даст.
Да нет, он не жид,
А простой передаст.


Рецензии