Можно ль жизнь так устроить?

  Можно ль жизнь так устроить,
Чтобы нервы успокоить,
Чтобы песня звонче пелась,
Чтоб умелось и хотелось?
  Можно ль утром просыпаться
Так, чтоб вволю высыпаться?
Можно ль по душе работу,
Чтобы до седьмого пота?
  Можно ль за работу плату,
Чтобы месяц быть богатым?
Можно ль за работу отдых,
Чтоб в работе той не сдохнуть?
  А нельзя ль такой автобус,
Чтобы ехать в нём, не горбясь?
А нельзя ль на медосмотре
Принимать, как на курорте?
  А нельзя ль такую жинку,
Чтоб пахала, как пружинка,
Чтоб давала, убирала,
На работу собирала?
  А нельзя ль такого мужа,
Что жене одной лишь нужен,
Что и лампочку закрутит,
И в постели крепким будет?
  А нельзя ль большое горе
Утопить в Охотском море,
Чтобы счастье и удача
Нам светили не иначе?
  А нельзя ль по жизни кругу
Не терять родного друга?
Можно ль до скончанья века
Оставаться человеком?
  Можно всё, что пожелаешь,
Что в багаж свой закачаешь!
Хочешь быть всегда, так будь им,-
И об этом не забудем!

                16.09.2020г.


Рецензии