Чёрное и белое

В жизни множество красок
И сто тысяч оттенков -
Театральные маски
И вселенская церковь...

И везде повсеместно
Есть два цвета на свете -
Нам с рожденья известны
На огромной планете.

Чёрно - белые краски
Делят мир постоянно
В обезумевшей схватке
Нашу жизнь неустанно.

Свет и тьма разделили
День и ночь обречённо
Без особых усилий
Этот мир отречённый.

Между злом озверело
И добром благодушно
Удивительно смело
Рвутся чистые души.

Чёрно - белой волною
Быстрых клавиш рояля
Между светом и тьмою
Мы едва устояли.

Каждый шаг и поступок
Свой оттенок имеет,
Но а каждый проступок
Всё темней и темнее...

В жизни множество красок
И подделок убогих -
В человеческой власти
Выбрать тьму или Бога.






16 сентября 2020 года


Рецензии