Любоваться этим буду...

     Ночью шел дождь!Мелкий,нудный!Вся округа еще ранним утром была под
шатром из серых плотных туч.Взгляд в окно вызывал дрожь в организме и думалось:
"Наверное,весь день будет таким...".Осень недаром славится своими чудесными
превращениями!Она хозяйка нынешней поры и делает то,что ей хочется!В серых тучах
появилось маленькое голубое окошечко...Маленькое,но возникла надежда...
    И вот легкий ветерок разогнал утреннюю хмарь!Небо превратилось в голубое
пространство с легкими,почти воздушными,облаками!Улица моментально преобразилась
в какое-то необычное освещенное солнечными лучами место!Ветерок шастал по дороге
и тротуарам,поднимал только что опавшую листву,а местами это выглядело настоящим
танцем его в обнимку с листьями!Картина такая,что невозможно удержаться от
тех образов,которые по неволе наполняют душу!И думаешь:какая это прекрасная пора -сибирская осень!

      
Под ногами море листьев,
Ветер в танце их кружит.
Осень на деревья виснет,
Их трясет и лист летит.

Эти танцы мне по нраву,
Кто бы что не говорил.
Не судите,кто здесь правый,
Важно - чудо сотворил!

Осень листья сыплет всюду,
Жалости и крошки нет.
Любоваться этим буду
И всегда ей слать привет!


Рецензии
Доброе ут ро, уважаемый Владимир Ильич!!!Хорошее начало осени, а вернее уже середина первого месяца!!! Прекрасное вступление и сказочное продолжение и восхищение осенью!!! С восторгом от прочитанного!!! Нежной вам осени!!! Вам и вашим близким всех благополучий!!!

Надежда Дутова   16.09.2020 09:07     Заявить о нарушении
Добрый день,уважаемая Надежда Кирилловна!Все,что я сочинил в прозе и стихах,
сегодня происходило воочию.Иногда упрекают в том,что много пишется об этой поре.
Но такие прекрасные времена,так здорово вокруг,разве можешь промолчать!Спасибо
за Ваши добрые эмоции по поводу прочитанного!И Вам и Вашим близким желаю хорошей
погоды в эти дни и всего доброго!
С признательностью,Владимир.

Владимир Ильич Басалаев   16.09.2020 14:12   Заявить о нарушении