Кто бездельем самозанят

Кто бездельем самозанят,
Приподнять не хочет зад-
Самогонку самоварит,
Самокурит самосад!

Самовольно отделившись,
Самокрут и саморьян,
Утром самопохмелившись,
К ночи будет самопьян!

Самозанятый не платит
Ни за что и никому,
А тюрьма лишь горько плачет
Год который по нему!

Дурака самоваляя,
Над Законом будет ржать,
Если тот не позволяет
Самозанятых сажать!

Начинают сомневаться,
Если самозанятой:
Может,самозаниматься
Людям хватит ерундой?

И хотя самосвободы
Горе водкой не зальёшь,
Раз ни денег,ни работы-
Чем народ ещё займёшь?


Рецензии