Храм, ограждённый стеною священной

Храм, ограждённый стеною священной,
Купол несёт позолоченный крест
С верой сакральною и сокровенной,
И православной, и благословенной,
Храм пробуждает живой интерес,
С помощью Ангелов храм сей воскрес.

Выше всего вознеслась колокольня,
Ангелы смогут её поддержать,
Звон колокольни святой и привольней,
И от него прихожанин довольней,
Чаще тогда поминается мать,
А в перезвон поднимается стать.

Город объяла ночная прохлада,
И небеса залились синевой,
Свежести церковь могучая рада,
Ангелам божеским тьма не преграда,
Звуки жалеек, как гимн мировой,
Самый прекраснейший, самый святой.

Благостно Ангелы дуют в жалейки
И пробуждают любовь и добро,
Мудрость, гармонию – всё по-библейски,
И чистоту пробудят по-житейски,
Ради хорошего дашь и ребро –
Как рассуждает ревнитель порой.


Рецензии