Я предлагаю кофе второпях...

Она сказала просто: «Гепатит,
А он ушёл, зачем ему проблемы?»
Молчу, слова пустые говорить
Не хочется, и я меняю тему.

На двадцать килограмм, на двадцать лет,
А все смотрелось прочно и достойно:
На каждый праздник деньги и букет,
И в соцсетях достаток непристойный.

Мы говорим о прожитых годах,
О том, что счастье было просто искрой.
Я предлагаю кофе второпях,
И жду вопрос: «Ну, как он мог — так низко?»

Могу сказать о том, что высоко
Он никогда и не был, лишь казался.
Ты не вникала слишком глубоко,
А он твоим комфортом наслаждался.

Но говорю не ТО,  а ТО — не говорю:
Убийцей станет правда на пороге.
«Он пусть как хочет, я тебя люблю.
Сходи до церкви, помогает многим...


Рецензии