Вера в жизнь

Я всё легче принимаю смерть людей!..
Словно выпила с косой на брудершафт...
Черепок уже не плющит от идей,-
Синевой манит к себе один ландшафт!
Тот, что сверху: облака на бирюзе!
Или тучи, когда грозно смотрит день!
На какой туда подъехать мне козе,
Ведь мозги мои ещё не набекрень?!

Всё топчусь я на поверхности земли...
В ступе воду я толку и день, и ночь...
А по небу проплывают корабли...
Но на них пока билет достать невмочь!
Вот когда опустят трап и призовут,
Ни минуты я не буду упускать!
Пусть по сочной бирюзе меня несут
К аду-раю, наградить и наказать!..

Смерть, я думаю, как горный переход!
Покорители вершин меня поймут...
Там земному глазу вечность предстаёт!..
Потому они на встречу с ней идут...
Вечность может ведь кого-то и пугать;
Для меня она – спасительный маяк!
Мне не хочется бесследно исчезать,
Я возьмусь витки спирали покорять...

И уйду.... Но обязательно вернусь!
В это верю, и по вере будет мне!
Прикоснусь... переберусь... и разберусь...
И растаю на мгновенье в синеве...
А потом опять у мамы на руках
Буду первые слова произносить...
Поседею – смерть оставлю в дураках:
С верой в жизнь уже не страшно уходить!   

   14.09.2020      В.Тен


Рецензии
Валентинка, с удовольствием погостила у Вас!
Вот вся Вы в этих стихах, живая, энергичная, мудрая,
шутливая и просто замечательная!
Да, всё не так, всё не так, ребята, как мы сейчас живём,
но молодёжи не с чем сравнивать, они всё воспринимают, как должное.
И дай Бог, чтобы жизнь продолжалась! Это самое главное!
Обнимаю Вас! Берегите себя!
С искренней сердечностью - О.П.

Ольга Орс   20.11.2020 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга! Вы тоже себя берегите! Я Вам всегда очень рада! Уже столько на моей памяти ушло знакомых на Стихире...Каждый раз отрываешь от сердца!Долгие Вам лета!Обнимаю!

Валентина Тен   20.11.2020 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.