Ленин на газоне

Нашли лежащим в кепке Ильича,
Китайские туристы на газоне,
Неся его, к привычной им, хороме.
Рыдали и молились сгоряча.

Стучаться стали в запертую дверь,
Открыл друзьям начальник караула,
Зловещим ветерком на них подуло,
Так холодно их встретил мавзолей.

У двадцати китайцев на плечах,
В костюме, кепке, кедах - возлежало,
Подобие того, что охраняла,
Все годы их отважная братва.

Отправил караульного взглянуть,
На месте ли строитель коммунизма,
А то их не простит потом Отчизна,
Самих отправит в очень долгий путь.

На месте оказался свой Ильич,
Китайцы всё равно не унимались,
По-русскому они не изъяснялись,
Нач-кар на них смотрел, как старый хрыч.

Оставили лежащим на полу,
Простились на коленях и рыдая,
Ушли, ученья Мао вспоминая,
Нач-кар водой полил на кепку ту.

Прочухался Владимира двойник,
Он с двойником Иосифа нажрался,
Тот смог уйти, а этот расписался,
И на газоне тИхонько поник.

            16.09.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии