Ветер дул в голубую свирель

Ветер дул в голубую свирель
И дождинкой моргал виновато.
Потому что, сейчас не апрель,
А апрель ещё будет когда-то.

Будут дни в розоватом дыму
Вниз каштанами звонкими падать,
Будут дети в кармане дыру
Под находкой осеннюю прятать.

А потом декабря торжество
по погоде, когда позовете.
Лучше вместе встречать Рождество,
Блеск игрушек в цветной позолоте.

И когда потеплеют дома,
И капелью рассыпется вьюга,
Я приду к вам без зова сама,
Из дорожного вечного круга.


Рецензии
К Вам, Лена, я приду не раз,
Как хорошо было у Вас!..

Алла Ганновер   14.10.2020 22:06     Заявить о нарушении
Алла, всегда буду рада.

Фокеева Елена   15.10.2020 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.