Чем вместе с кем-то жить и как попало

В стихах и сказках вся моя к тебе любовь,
Её Кощей бессмертный, было что, похитил.
Огонь и трубы…    летят гуси выше облаков,
С пером жар-птицы   мир её так светел.

Любовь то летом жарким, то холодною зимой
В окно  стучится,  ветром диким воет.
И хорошо нам, милый друг, делить её с тобой,
И всё, что отдано я, знаю, дорогого стоит.

Нет невозможно двоим, но друга я пойму,
Ушёл он от красавицы жены, таких, немало.
И говорит…    что лучше ему как-то одному,
Чем вместе с кем-то  жить и как попало.

И пусть лавровые венки несут не нам,
И пусть в шипах и терниях жизнь нашу делим.
Есть назначение высшее, что отдано годам,
Дай, Боже, нам, снести и то, что не поделим.
В стихах и сказках...


Рецензии