Мне до утра сегодня не спалось

Мне до утра сегодня не спалось,
Но не от песни соловья весенней:
Я выяснил,что цвет моих волос
Причиной моего был невезенья!

Всю ночь ходил,ложился и сидел
И размышлял на тему я больную,
Что если рано бы не поседел,
То в результате жизнь имел иную!

Я с сединой расстаться был готов
Немедленно,цвет поменять хотящий:
Мне рыжий цвет из остальных цветов
Единственный явился подходящий!

Всем рыжим исключительно везёт,
А у меня лишь хомуты на шее:
От неудачи рыжего спасёт
Меня судьба,когда я порыжею!

Я седину покрашу в рыжину
И неудач причину уничтожу:
Детей и внуков,тёщу и жену
Я порыжеть силком заставлю тоже!

Родню одену в рыжее и сам,
Весь интерьер на рыжий поменяю,
Сказав спасибо рыжим волосам,
Покрасив снова,если полиняют!


Рецензии