аскетизм...

не имея, как отказаться?...
не познав, как можешь признать?...
не желая, как осознаться?...
не вникая, как распознать?...

ложный идол всегда где-то рядом,
нагружая ненужной мечтой...
предисловие полнится ядом,
наконец-то все маски долой...

променять дух свободы на знаки,
чистоту душ на тела комфорт -
это просто иллюзий атаки,
много тут обречённых когорт...

только искренним дан этот выбор,
распознать ценность истин и слёз...
аскетизм - как судьбы аудитор,
отделит жизнь от призрачных грёз...

16.09.2020


Рецензии