Кое о чём из нашей жизни

Нам продают «Не молоко»,
«Не сыр», «Не творог», «Не сметану» -
Всё то, что кошки есть, не станут.
В «Не масле» – пальмы только сок!

Нас кормят всех «Не колбасой»,
«Не мясом» даже и «Не птицей»,
А всем, что кушать не годится.
Ещё – искусственной икрой!

И только в дальних уголках,
В забытых богом деревеньках,
Есть в погребах, в прохладных сенях:
И молоко, и куры в щах,

Сметана, сделана из сливок…
Не знают там – «Не молоко»!..
Да, близок вроде локоток,
А не укусишь! Всё ведь было!

И кошки ели колбасу,
И молоко они лакали…
Все мы – глупее кошек стали,
И каждый – как один, в лесу?!

Бензин – дороже, чем в Европе,
В сравнении зарплат и цен!..
А сколько стоит ныне тлен,
Коль умер ты, уставши топать?!

Сто тысяч рубликов отдай,
Чтоб где-то рядом «поховали»,
Чтоб чаще родичи бывали.
А где их взять?! – Поди, узнай!

Так и живём – жуём «Не мясо»
И запиваем – «Не молоком»!
Приходят думы о былом,
Что в грязь втоптали мы, согласно…


Рецензии
Сколько нам бы не "казали",
что живём мы хорошо,
но всю радость мы узнали,
что вдруг мы пьем "не молоко"...

Сильно и в художественном смысле, и
в том, что касается соцреализма. Браво! Уважаю!

Михайло Барановский   18.09.2020 11:58     Заявить о нарушении
Зачем придумывать не молоко, если Бог придумал и корову, и её молоко?
Может быть только для того придумали эту пародию на молоко, что всех коров уже съели?
Это всё называется - дохозяйствовались!

Олег Глечиков   18.09.2020 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.