Попугая мне купили

Попугая мне купили,
Разговорчивый такой.
Если раньше тихо жили,
Теперь жизни никакой.

С утра до ночи болтает,
И, когда ложусь я спать,
Вдруг кричать он начинает:
"Ромочка, пора вставать!"

Сразу сон мой улетает,
Закрываю даже уши.
Ну, а он не утихает:
"Рома - мальчик хочет кушать!"

Днем поет он без умолку,
Как уроки мне учить?
Вновь прошу его:" Замолкни!",
А он:"Рома хочет пить".

Надоело, право слово,
И не знаю, как с ним быть?
Как заставить Рому снова
Лишь по птичьи говорить?


Рецензии
Знакомо.
Только у моего сына был вредный попугай.
Еще щипался до крови!

Марьша   18.09.2020 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.