Снова жёлтая осень...

Снова жёлтая осень. 
Верхушка спешащего года…
Время грустных итогов. Жизнь держит немую интригу…
"Как причудливо карты  тасует"  удача-колода,
Нам ненужную мелочь суёт ненавязчиво в прикуп… 

Ну, а мы достаём с  антресолей забытые куртки.
Кто-то, самый отчаянный в слякоть натянет галоши…
А тепло не кончается даже в потухшем окурке
И без искры надежды  согреть в одиночку не может…

Рябь по мёрзлой воде. И чернеют проёмами лужи.
Пятипалые листья уносятся вдаль листопадом…
Продуваемый город  дождливой погодой  простужен.
Для лечения – капельку солнца. И больше не надо…

Осень – тёплый глинтвейн, это крепкий коньяк у камина
Под шуршание струй по стеклу, под мелодию ветра…
Дни летят,  забирая мгновения неуловимо,
Превращая ушедшие годы в забытое ретро…

Снова жёлтая осень.
Незримое танго печали.
В запотевшем окне расплываются контуры клёна…
Закрываются души, как хрупкая скрипка в футляре.
Наш спектакль с тобой доиграем вдвоём без суфлёра…


Рецензии
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.