Осенний город непривычно сер

Осенний город непривычно сер,
Дома промокли аж до арматуры.
Небесных в лужах тающих химер
Рисуют капли частые с натуры.
Уже густой листвы заметна дрожь,
В предчувствии недужности падучей.
И этот в лужи ветряный падежь
Все ближе, все страшней и неминучей.
Совсем недавно город был согрет
Почти что лета и теплом и светом,
А ныне ни тепла, ни света в нет,
Умчалась в даль пригожих дней карета.


Рецензии