Робинзон

Не вижу смысла я в существовании:
Всё-суета,и жизнь не удалась!
В Душе осталось разочарование
И с внешним миром связь оборвалась!

Разбито сердце на осколки острые:
Не человек,а раненый бизон!
Который год живу я,как на острове:
Среди людей один,как Робинзон!

Мечты кораблик потерпел крушение:
Столкнувшись с айсбергом,пошёл ко дну!
Для неудач,как видно,стал мишенью я:
Теперь они стреляют все в одну!

Тоска и скука стали словно сёстрами,
А радости ушли за горизонт,
И вот теперь живу я,как на острове:
Среди людей один,как Робинзон!

Хотя порой попросит денег пьяница
И закурить потребует бугай,
То иногда придёт в субботу Пятница,
То кот весной орёт,как попугай!

А остальные-сухари все чёрствые:
Им что-то сделать даром не резон!
Вот потому живу я,как на острове:
Среди людей один,как Робинзон!


Рецензии