Шакалы

Жадные рты кусают за голые пятки,
Того и гляди: вырвут штанин кусок.
Кравожадно сверкают злыми глазами.
Заглядывая, нагло на чужой паёк.

Неблагодарные, от зависти шипят в сторонке,
Подвывая общим хором на Луну.
Нет в сердцах у зверей ничего святого,
В клочья разорвут любую овцу.

Хищные морды слюнявые пряча в зарослях,
Сколько не дай, все равно будет мало им.
Только палки бояться, шакалы гадкие.
Не видя её, нападают - все как один.


Рецензии