В одном шаге

Табуретка, веревка и мыло.
И девчонка на самом краю.
В голове ее: «Было, все было»,
Шаг один и бедняжка в…  Раю.

С головою страданье накрыло,
Она с сердцем своим не в ладу.
В голове: « Я его разлюбила?».
Еще шаг и девчонка в… Аду.

Жить-не жить. Ее гложут сомненья.
Продолжает молитву читать.
Бог услышал, послал ей спасенье.
Дверь открылась, вошла ее мать.

И с рыданием бросилась в ноги,
Свою дочку слезами облив.
А с небес улыбались им Боги,
Их  любовь на двоих, поделив.


Рецензии