Живи с мечтой

"Не смотри на будущее хмуро,
Горестно кивая головой...
Я сегодня стал литературой
Самой средней, очень рядовой."
      Геннадий Шпаликов.

Не смотри на будущее - хмуро,
Ведь ты кузнец для счастья своего!
Его ты строй добротно, не халтуря,
Не стыдно будет вспомнить, что прошло.

Ты с мечтой взгляни на то, что будет
И загадай хорошее одно!
Тогда на этом жизненном маршруте
Случится всё как небом суждено.

И совсем не надо хмурить брови,
Наш мир прекрасен, как там не крути!
И все заботы наши - ерундовы,
Мы завтра - по другому поглядим.

Не смотри так хмуро в день, что будет,
Совсем наоборот, ты счастья жди!
И завтра, точно, жизнь тебя полюбит,
К прекрасному откроются пути.


Рецензии
Как трудно Вашему персонажу быть таким же оптимистом, как Вы. Добра и удачи!

Виктор Тарабурин 2   16.09.2020 22:01     Заявить о нарушении
Пусть учится, пока я жива! С улыбкой, Галина.

Галина Карнаухова   20.09.2020 18:42   Заявить о нарушении