Темнота, темнота

Темнота, темнота на душе и снаружи,
то ли ночь, то ли день мне уже не понять.
Может быть я уже никому и не нужен
и меня закопали в гробу умирать?

Слышу скрипы и ветер, вновь ветер и скрипы,
снова скрипы и ветер. Свои не могу
я расслышать страдальные горькие всхлипы,
снова скрипы и ветер, во сне ль на яву?

Я хочу только встать, но меня не пускают,
слово кто-то связал мои ноги узлом,
и понять не могу, я по центру иль с краю?
Или я есть сам край, а вот центр в другом?

Пахнет сыростью, но может это мне снится?
Слишком холодно, но может ночь подвела?
Может быть это я тот злосчастный убийца,
что себя и довёл в мир, где лишь темнота?

Где всё время всё тоже - и скрипы, и ветер,
и холод, и тьма, неподвижность времен.
Может быть эта жизнь и была в чёрном цвете,
а я просто проспал, а сейчас удивлён?


Рецензии