О поздней осени. С любовью

П/елерины твои кружевные,
О/сыпаются жёлтым листом,
З/лые ветры пугают - уймися,
Д/ар полей - золотую пшеницу,
Н/е таскай во снопах на гумно
Я/рость сиверка морем вскипает,
Я/нычаром грозится прийти,
Д/а снежинки со злобой кидает:
А/ль, забот тебе, милая, мало-
С/обираешь капусту в гурты
Т/янешь репу с усердием мыши,
Ы/ из остывшей, набухшей земли,
Л/ук с горой насыпаешь в корзины,
А/ ещё  - и арбузы, и дыни,
Я/к, шары покати'шь на столы
М/очишь яблоки в бочках дубовых,
А/ картошкой набьёшь погреба,
Т/еребишь спелый лён на угодьях,
У/спеваешь куделю откострить*,
Ш/ить рубахи - длинней рукава
К/ак младенцем согреть нас готова-
А/лых зорь не увидим уже...
Н/арубила поленниц высоких,
А/ соломою крыши уж кроешь,
М/алых деток согреешь в избе
М/орось сыпется с неба всё чаще,
И/ она, разве ввергнет в тоску-
Л/ьёшь на ушко ты вечером сказки,
А/х, хочу тебе, Осень, признаться-
Я/ на Лето тебя не сменю...


* мочало льна - пеньку, очищают от костры,
т.е.мусора, получая мягкое волокно - кудель...


Рецензии
Прекрасное по форме и замечательное по содержанию Произведение.
Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   16.09.2020 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо за благожелательный отзыв!
С признательностью

Зинаида Олефир -Сорокина   17.09.2020 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.