О критике

Надо критику к экстремизму приравнять,
И сразу в стране порядка станет больше,
Нельзя чиновников при этом увольнять,
Пусть в креслах посидят своих подольше.

Ведь критику от сплетни трудно отличить,
Бывает так, что это всё людская зависть,
А слово лживое способно даже и убить,
Особенно, когда оно содержит гадость.

За критику с советом можно похвалить,
Когда она доброжелательна, - полезна,
Тогда она добро способствует творить,
И в жизни повседневной неизбежна.

Критиковать начальника надо запретить,
А кто закон нарушил, бичевать прилюдно,
Желающим в истории немного наследить,
Сказать открыто им, что это безрассудно.

Критике сверху нужно дать уже простор,
У кого больше прав, тот и всех  правее,
Но даже эта критика ещё не приговор,
Пусть критикуемый уж для того созреет.

У критикующего быть должен оппонент,
Пусть в диалоге, споре они истину находят,
Ведь это нужный всем сегодня инструмент,
От критики ведь мысли нужные приходят.

Сентябрь 2020г.


Рецензии
Вся наша жизнь
Приобретение и потери
Когда ты сам себя в ней найдешь
Закроются все настеж двери
Иначе все ты не найдешь
Юрий Александрович все идет по кругу многие это не понимают а жаль хотят унести триллионы
с собой в другую жизнь только не понимая там врата одни и очередь одна последний станет первым

Юрий Сущев   16.09.2020 23:50     Заявить о нарушении
Это философия, но опирающаяся на практику, спасибо.

Юрнест Алин   17.09.2020 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.