В лесу

Может быть во сне или в бреду
По заснеженному лесу я иду.
Кружатся снежинки - лёгкий пух,
Ветка хрустнет и берёт испуг.
Ухает сова и плачет сыч,
И доносится до слуха чей-то клич.
Сердцу жутко при большой луне.
Как же выбраться и выпутаться мне?
Знаю: долго буду я как тать
По чащобам и скитаться и плутать.
Чтоб из леса мне из тёмного уйти,
Должен ты, меня, любимый мой, найти.
Только ты не любишь и не ждёшь,
И искать меня по лесу не пойдёшь.
Что ж, на землю тихо опущусь,
И лесной колдуньей обернусь -
Чтобы всем влюблённым на Земле,
Помогать, коль растеряются во мгле.


Рецензии