Березка

Березки белоствольной гибкий стан,
Слегка нагнулся, ветками качая,
Игривый ветерок ей нашептал,
Что лишь она красивая такая.
Ее листочки трепетно шумят,
Признание с восторгом принимая,
Сегодня еще зелен их наряд,
Вот-вот наступит осень золотая.

Закружит листья желтый хоровод,
Нарядную березку раздевая,
Придет зима и до весны уснет,
Глубоким сном красавица нагая.
Приснится ей, как шепчет ветерок,
Что лишь она красивая такая.
А стан искриться будет серебром,
В заснеженном сугробе утопая.


Рецензии