В заключение

                Анне Ахматовой

Разрушались храмы, возводились тюрьмы.
Черный падал снег на лица каторжан.
Если на свободе души все угрюмы,
Что тогда осталось делать нам...

Проходили годы, снег не стал белее.
Да и нам по правде жить не суждено.
Ты бросаешь строки, разрушая серость,
Чтобы свет коснулся взгляда моего.


Рецензии