Книга стихов, отобранных автором. 85. 1

Содержание
-Великая Троица
-Веселые и грустные стороны искусства
-Люблю, когда критикуют с умом
-Порицать проще, чем сострадать
-Свобода, ты чего?
______________


Великая Троица

Завещал нам
Андрей Рублев:
Имя,  Дело
И Шесть Веков!

Радость светлых одежд,
Скорбь склоненных голов —
Воплотил на иконе
Рублев!

…Наклоном фигур,
Взмахом Рук —
Очерчен
Жизненный Круг;

Взгляд входит в него,
Как в Дом,
Чтобы остаться
В Нем.

Трое сидят за столом.
Им хорошо втроем, —
Потому что Чаша — одна!
Как очаг, манит взгляды Она.

Цельность Мира —
В сердце одном —
Тоже может
Вспыхнуть Лучом!

Чашей стать!
Спеть Песню без слов!
Небо объять,—
Как Рублев…
===================================


Веселые и грустные стороны искусства

Посмеемся, —
И, может быть, станет нам грустно:
Неисправимо
Занудство
"Искусства"! —

Даже шутя, —
Остается   "серьезным":
Провластным!
Проденежным!
Примафиозным!
===============================


Люблю, когда критикуют с умом

Психи
О-бо-жа-ют
Комментировать  в "стихах"!!!
Мнится мне,
Что  слышу я
Звон  в пустых мозгах!

Разве
Я просил их
О рецензии?!
Мне ни бога,
Ни царя
Не нужно в цензоры!

Притомился  уж немного
Пустозвонам 
Повторять:
Рифмоманов,
Даже пьяный,
Не  согласен я читать!

===============================


Порицать проще, чем сострадать

Не нужно осуждать самоубийц:
"Здоровые" себя не убивают!
У каждого несчастья  свои лица, 
Истории, которых  мы не знаем!

Не знаем,  потому что не хотим:
У каждого из нас  своя ракушка,
Свои миллионы и своя полушка!
Свой не растраченный адреналин!

Весь мир для нас —  "комедии Гайдая"!
Мы лишь к себе  относимся всерьез!
"Здоровые" — себя не убивают,
А на "больных" — нам жалко тратить слез!
===============================


Свобода, ты чего?

Для кого!  От кого?
Зачем?  И почем?

Свобода, Свобода! Зачем тебе  нож?
Зачем пистолет из штанов достаешь?
С дубиной  встречаешь у входа?
Я ж пел тебе песни, Свобода!

Строчил  бесконечные оды!
В три горла горланил!
В пять глоток орал!
Воров и бандитов во власть выбирал!

Теперь ВЫМИРАЮ,
Большой Идиот! —
Свобода  свободно
Изводит  Народ!

Лукавая морда!
Тебя не проймешь!
Я понял, зачем,
В лапах держишь ты Нож!

===================================
===================================


Рецензии