Катя...

Катя...



Май сорок пятого... Помню,
Как возвращались домой,
Только не прежней командой,
Той, уходили какой...

Слёзы, морщины и раны,
В проседи вся голова,
Мы победили!!!... И снова,
Слёз безудЕржных река...

Серый перрон в транспорантах,
Белых черёмух порыв,
Мы возвращаемся с фронта,
Плачу... И всё же дошли!

Катя, девчонка в пальтишке,
Эти глаза не забыть :
Дядя Серёжа, а папа...
Он обещал победить?!...

Горький комок чуть сдержу я,
Что ж я ребёнку скажу?
Как же отвечу что папа,
Не пережил ту войну...

Синие глазки как небо :
Катенька, мой ангелок,
Папа приедет... Но позже...
С болью скажу, сжав комок...

Слёзы посыпятся градом :
Дядя Серёжа, не ври!
Так и скажи... Нету папы!
Так и скажи... Не молчи!...

Так и скажи, что убили,
Может держали в плену??
Дядя Серёжа... Не надо...
Хоть и мала... Я пойму!...

Крепко прижму я Катюшку,
Вместе расплачемся с ней :
Катя,.. Война так жестока,
Бьёт без разбора людей...

Жизни комкает, не смотрит,
Не пощадит никого,
Ей всё равно... Знаешь Катя,
Нету души у неё...

Синие глазки большие :
Катя живи у меня!
Буду тебе я как папа,
Буду заботиться я!

Вытрет слезинки Катюшка,
С ней по перрону пойдём,
Новою жизнью мы с Катей,
С дочкой моей заживём...

Ночью молюсь у иконки :
Пашенька, друг дорогой,
Пухом Земля... О Катюшке,
Я позабочусь родной...

Помню тебя мой товарищ,
И не забуду тебя,
Катя растёт человеком,
Как и хотел ты всегда.

Сколько бы лет не пробило,
Пашка, мой друг дорогой,
Пухом земля... Мой товарищ...
Мир там тебе... И покой...


Рецензии