Проси, и ты получишь, ищи, и ты отыщешь...

И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него. (Лк 11:9-13)


Просящий получает, и ищущий находит,
Стучащему откроют, ведь Бог велик и благ,
Но тот в Любви Обитель Прекрасную не входит,
Кто к Богу не желает смиренно сделать шаг.

Проси, и ты получишь, ищи, и ты отыщешь,
Стучи, и отворится в Святое Небо дверь.
Блажен, кто алчет Правды, блажен, кто духом нищий,
Надейся на Иисуса всегда во всём и верь.

Дорогою прямою иди за Ним смиренно
И силою Христовой твори дела Любви,
И в Городе Небесном ты будешь непременно,
А ныне… Ныне к Богу смиренно воззови!


Рецензии
Кто ищет упорно, тот точно найдёт,
Стучащему долго - откроют.
Просящий смиренно, из рук Дар возьмёт,
Его для Христа он утроит.
Ланочка, обильных благословений на Ниве Божьей.
С христианскими пожеланиями и сестринской любовью.

Гула Валентина Ивановна   17.09.2020 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.