Солдаты вермахта

Солдаты вермахта
Не выглядели ужасно,
А воевали стратегически,
Были хорошо вооружены.
Но холод в 1941 году
И лютые вслед морозы
Сделали наступление их
Практически невозможным.
И отступали всем фронтом
Разбитые войска вермахта –
Для них вдруг эта война
Обернулась полным крахом.
Немцы каялись, что напали
На мирную страну СССР –
И попросту, от морозов,
В окопах, они вымерзали,
Как обречённый на погибель
И раненный пулями зверь.


16 сентября 2020

(из сборника "Стихи о войне")

*подбор иллюстрации: автор


Рецензии