Вне смерти

Вы знайте, почему я был безмолвным,
Всегда, из-за предела, наблюдая,
Едва ли, между прочим, говоря?

Всегда я думал там о приговоре
В Нью-Гемпшире, американском штате
И вы, возможно, ощутили  это.

Я мнил себя подобно двум особам:
Один - ещё невольником тюрьмы,
Носитель духа тайны арестанта;

Другой - всего лишь призрак среди вас,
Вне смерти, не дождавшийся свободы!


Рецензии
Вне смерти, не получится свободы...

Мила Горшенина   16.09.2020 08:05     Заявить о нарушении
yy не руский разбор

Вячеслав Толстов   17.09.2020 06:55   Заявить о нарушении