В осеннем небе...

 В осеннем небе птица серая
И вновь себя и лета жаль,
Когда в окно дождливым неводом
Затянет серую печаль…

А у меня тепло и радостно-
Бывает всё наоборот,
Коли  у вас мурлыча сладостно,
Бриташка серая живёт.

Когда из глаз порой непрошено,
Сбежит нежданная слеза -
Следят за мною заворожено
Её янтарные глаза.

Теперь уж мне не опечалиться,
Теперь расстроиться нельзя-
Волнуется моя мурчальница,
А с ней мы – верные друзья.

На мягких лапках доброй сказкою
Ко мне вошла и села с краю,
А стала  сердцеловкой ласковой-
О, Китти, я Вас обожаю!


Рецензии