И снова осень...

И снова осень... Мелкий дождь из листьев.
Пожухлость трав, склонившихся к земле,
Как на рисунке детском, неказистом.
Лоскутья неба тонут в вязкой мгле.

Спелее воздух, влагой напоенный.
Смакуй его под огненный закат
И наполняйся чувством незнакомым:
Здесь и сейчас ты сказочно богат!

Лежит повсюду "золото" живое.
Всего лишь только руку протяни,
Возьми на память. Скоро все укроет
Вуаль забвенья - "серебро" зимы.


Рецензии