15. 09. 2020 День, как обычно

Снова сентябрь, день, как обычно.
Яркое солнце воздух прогрело.
Иду тротуаром, темпом привычным.
Всё, как обычно, - осточертело.

Снова один, день рождения всё же,
Минута к минуте, дрожит телефон,
Там поздравления, Господи Боже!
Столько людей, право, я потрясён.

Оптом ответить, как-то не ловко.
Помнят ведь вроде, ещё, обо мне.
Странно, но фраза звучала с издёвкой.
Нет, не к кому-то, а только к себе.

Меря шагами дорожку кривую,
Старого парка забытый удел.
Бреду, размышляя, о чём сожалею,
Чего я не сделал и что проглядел.

Ночь опускается, окна темнеют,
Сотни огней загорелись в домах.
Заперт в стенах ожидания, может,
Тени, надеждой, повисли в углах.

Ластится кот, понимает скотина,
Он одиночества знает хандру.
Два заключённых темной квартиры,
Так я не один,- как тот перст, на ветру.

Время по кругу бежит циферблатом,
Стрелка подходит часам к десяти.
Снова сентябрь, всё, как обычно,
Немного осталось, день должен, уйти.

-S. Kowal 15.09.2020


Рецензии