Наступая на те же грабли...

Наступая на те же грабли,
Лбом в ту же стучась кочергу,
Пытаюсь найти в мире братство,
Приклониться с ним вместе к добру,

Но век двадцать первый стозевный,
Сторук, стоног и стоглаз,
Поклонов земных не приемлет,
Он прошлых страшнее в сто раз!

В нём видятся огнь и потопы,
Степная засушь и безводь,
Волненье смятенных народов
И тощих хлебов недород…

Но поросль взойдёт молодая
И силы, и соки вопьёт,
Безумных отцов проклиная
За огнь, за потоп, за разор.
-16.09.20.


Рецензии