Ветер в небе голосил Присказка

Ветер в небе голосил,
кто-то мусор выносил,
лился дождик, моросил,
растеклись повсюду воды...
Рыжий красного спросил:
"Чем ты бороду КРАсил?",
заявил краснобородый:
"Все вы рыжие - уроды,
не осталось моих сил,
я совсем другой породы
и взял краску у природы..."
Зря я сказку сочинил,
нет теперь на сказки моды, 
утекали дни и годы,
плыли вдаль, как пароходы,
вновь напрасно блею я,
свои строчки сею я,
а какими будут всходы? -
сам себе не верю я,
устаю от непогоды,
чем же грусть измерю я? -
сердцу хочется свободы! 
         


Рецензии