Нехватка кислорода

Где ты? - эхо дробило по скалам,
Словно душа потерялась вдали;
Где ты? Ответь! Мне тебя мало,
Что-то под рёбрами бездной горит...
Мне бы хоть глазом увидеть твой образ,
Словно бы солнца слепящего рать,
Я в сотню раз готовый ослепнуть,
Лишь бы тебя на вечность обнять...

Где ты? И вздох разворует пустыню,
Зашевелится таёжная мгла.
Этот засохнет, когда не обнимет,
Даже сквозь слой ветрового стекла -
Чувствует... Кажется вдох - это счастье
Видеть родной небес парашют
В твоих глазах, что к сердцу прижаться
Смогут когда на прыжок я решусь...

Где ты? - так волны доносятся стаей;
Рыщут, как волки - в сонном бреду,
Руки мои раскачать не устали
Тело твоё, я слышишь бегу -
Где ты? Довольный поляне соцветий
Тут же у глаз, дышит счастьем душа;
Смейся, родная, прекраснее нет ведь
Вспышек что поле дождём орошат...

Где ты? Запутался, в корнях у ели,
Где ты, жасминовый нежный цветок?
Словно сердца лишь родиться посмели
Не для себя - а для неба глоток;
Он навевает ей сны вдохновения,
После она возвещает себя
Чудом прекрасным, и он без сомнения
Снова находит, вдыхая, любя...


Рецензии