Мои минутки - строчки из давних стихотворений

Жаль теперь мне лишние минуты,
Пустословя, отдавать кому-то.
Сколько их, моих минут, осталось?
Их ворует частая усталость.
Лень их в плен берёт, не возвращая.
Тех долгов, поди, скопилась стая...
Стая, что полнеба принакрыла,
Поубавив радости и силы...

На минуты стану я скупая,
Их подарком-даром не давая.
Буду строчками копить минуты,
А потом их передам кому-то...
Может быть мои минуты-строчки
И не скопят в кассе-кошелёчке
Горстку-две ли звонкого металла,
Не обижусь, не затем писала.

Буду рада, если эти строчки
Защитят бронёй иль оболочкой
От царапин, ветра, от удушья
Чью-то заблудившуюся душу.
Станет легче в мире одиноким,
Всем мои помогут Чудо-строки.
Мне же тоже воздаяние будет -
За грехи не строго Бог осудит...


Рецензии