Я по белому снегу...

Я по белому снегу, да в рубище,
Через поле бреду босиком.
Позабыты теперь мои гульбища,
Жизнь сгорела в угаре хмельном.
Мне осталось прийти да покаяться,
К церкве белой, на снежной горе.
Там душа отболит, да отмается,
Вознесясь, в божий рай, налегке.
Мне уж слышится пение ангелов,
Их серебряные голоса,
Отпевают раба от грехов его,
Отпевают пред Богом меня.
Я не чувствую лютого холода
И расхристаная душа,
Отзывается песнью на колокол
И слезами на купола.




 


Рецензии