Грани любви

Любовь так многогранна,
Она, как бриллиант
Тончайшей филиграни
И ценностей гарант.

И в этом бриллианте
Оттенки всех тонов
Небесного таланта
Божественных даров.

Любовь - не только чувство,
Она - в твоих делах,
Но если сердце пусто,
Там нет любви, там - страх.

В любви же нету страха,
Она готова в бой,
А нужно - и на плаху,
Пожертвовав собой.

Любовь так долготерпит:
Насколько сил - в кулак!
Она стоит на тверди
И держит веры флаг.

Любовь мила, сердечна
И зависти в ней - ноль.
Она нам душу лечит
И чувствует в нас боль.

Любовь послушно верит,
Надеясь до конца,
А вера - в гавань двери
Для слабого пловца.

Надежда - парус веры
По яростным волнам:
Нас выведет на берег
К небесным берегам!

Любовь все покрывает
И недостатки тех,
Кто напрочь забывает,
Что нелюбовь есть грех!

Любовь все переносит,
Но с верою в пути:
Когда корабль заносит -
Без веры не пройти!

Любовь не перестанет -
Её Источник жив!
А в ком любовь устанет
Срежи житейских нив -

Спешите подключиться
К Источнику любви,
Где продолжают литься
Ручьи святой крови!

В любви – живая сила,
В любови - два крыла:
Надежда с верой слИлись
С любовью - на дела,

На славные свершенья,
И эти три сестры
Дойдут до завершенья,
Туша греха костры!


Рецензии